F.A.Q

Зимнее дизельное топливо оптом в Санкт-Петербурге

Новости

В КиришНефтеПродукт мы всегда советуем своим клиентам переходить на зимнее дизельное топливо с наступлением холодов. Если вы ищете где заправить солярку в Санкт-Петербурге зимой, то лучше обратиться в специализированные компании, которые дорожат репутацией и следят за качеством.


Несмотря на большое количество появившихся присадок в розничных автомагазинах, которые якобы позволяют сделать из летнего топлива зимнее, заводское зимнее дизтопливо - самое надежное.


Зимой особенно важно что бы вся техника, будь то котлы отопления, автомобиль, дизельные генераторы и т.д., работала исправно. Если топливо загустеет это грозит не только срывом работ, но и подвергает людей риску. Ведь оказаться без обогрева зимой дома не самое приятное. А если топливо застыло на трассе?

Компания Киришнефтепродукт осуществляет поставки зимней солярки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с автоналивом.

Классы зимнего дизельного топлива

Классы зимнего дизтоплива, которые установлены данным стандартом, определяют: Наличие серы в мг/кг: до 350 относительно класса К3, до 50 для класса К4 и до 10 для К5. Значение температуры вспышки, ºС: для топлива марки З-32 – 40, относительно остальных марок – 30. Фактическая вязкость истечения, мм2/с, которая должна находиться: для солярки З-32 – 1,5…2,5, для солярки З-38 – 1,4…4,5, относительно прочих марок – 1,2…4,0. Предельное наличие углеводородов ароматической группы: относительно классов К3 и К4 таких соединений может быть не выше 11%, относительно класса К5 – не выше 8%.


Отечественный ГОСТ Р 55475-2013 не определяет фильтруемость и помутнение как определённые температурные характеристики, присущие классам дизтоплива. Технические требования устанавливают лишь, что температурная граница фильтруемости должна превосходить температуру помутнения на 10ºС.